23 março 2018

RECEITA VEGANA QUE É UMA DELÍCIA, EXISTE?

Existem outras formas de comer que vão além do nosso senso comum, de um gosto moldado pelo capitalismo e muito alimentado por ele. Comer carne para muitos tem o significado de status econômico, famílias pobres que um dia não tiveram acesso a muitos "luxos" que são proporcionados pelo capital consideram comer carne uma ascensão de padrão.  A discussão é mais profunda que pensamos, mas, que tal abrirmos nossa cabeça (e paladar) para receitas que são classificadas como "veganas" e são uma delícia?

Receita Vegana - Carne de Banana
Já pensou em comer "carne de banana"? Pois é, muitos já devem ter experimentado o chips de banana, mas, a carne de banana não é tão comentada nem tão comum assim, mas, que tal desfazer o preconceito e experimentar?
A parte de dentro da casca de banana, ainda fresquinha, é rica em potássio, magnésio, vitaminas B6 e B12 e você joga isso tudo no lixo quando não consome esta parte da fruta. Pode ser útil em petiscos como o que vou ensinar agora, mas, é importante ressaltar que eu NÃO SOU VEGANA, logo, o pãozinho que recomendo nesta receita é tradicional, leva ovos na receita e NÃO É CONSIDERADO vegan, mas, vocês que são podem substituir pelo pão de sua preferência. 

RECEITA DE CARNE DE BANANA (porção para 3 pessoas)

Você vai precisar de:
  • 8 Cascas de Bananas lavadas e secas (eu lavo as cascas ANTES de retirá-las da banana)
  • 30ml de Molho Shoyu (duas colheres de sopa)
  • Cheiro verde (salsinha, cebolinha) a gosto
  • Tempero de sal e alho a gosto
  • 1 Pimentão picado em cubos
  • 2 Cebolas picadas em cubos
  • 2 Tomates picados em cubos
  • 30ml de vinagre (duas colheres de sopa)
  • Sal a gosto)
  • Orégano e louro em pó
Modo de preparo:
  • Corte em tirinhas finas as cascas de bananas ainda frescas e coloque de molho em água com o vinagre. Este processo tem a função de diminuir a adstringência da casca de banana e você pode substituir por 15ml de suco de limão, caso prefira. Você pode usar a casca de qualquer qualidade de banana, quanto mais fresquinha e amarelinha, melhor. 
  • Numa panela com óleo de coco ou azeite, adicione a cebola e mistura de óleo e sal, deixe até dourar e garanta que a cebola não está mais crua. Acrescente o tomate picado e preferencialmente sem sementes, por último e antes da banana (que deve ter ficado de molho por, pelo menos, 10 minutos) acrescente o pimentão. Vá acrescentando os demais temperos a gosto (eu gosto de pimenta, mas, depende do gosto de cada um).
  • Adicione então junte as cascas de banana devidamente escorridas de toda água e o molho Shoyu. Deixe cozinhar até que as tirinhas estejam macias, isto leva cerca de dez minutos.
Sugestões de servir:
  • Como petisco sobre torradas, fica uma delícia!
  • Como prato principal, acompanhado de arroz e salada!
  • Como recheio de sanduíche!
Deixe a sua criatividade mandar nos usos da carne de banana. Geralmente eu não sou a favor de colocar nomes comuns nessas comidas, a carne de banana não tem textura de carne de boi, por exemplo, mas, isso não faz dela ruim, muito pelo contrário, é uma delícia e eu duvido que depois de experimentar você vai se atrever a descartas as cascas de banana que tem em casa.

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